jueves, 3 de abril de 2014

CREMA DE CALABAZA CON GARBANZOS

INGREDIENTES (3p)

  • 300 g de patata
  • 180 g de calabaza
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 400 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (de postre) de cominos molidos
  • 1 pellizco de mejorana u orégano
  • Sal y pimienta
  • Picatostes (opcional)

PREPARACIÓN

Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras pelar y lavar las patatas. Pelar también la calabaza y cortar ambas en trozos de tamaño similar.
Dorar el ajo durante 3 minutos, 100º, velocidad 1. Transcurrido el tiempo añadir los trozos de calabaza y patata. Rehogar durante 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar el agua, los cominos y la mejorana. Salpimentar al gusto y cocer durante 18 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar los garbanzos, reservando unos pocos para decorar los platos. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Finalizado el tiempo tritutar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.
Repartir la crema en los platos y terminar decorando con picatostes y garbanzos que teníamos reservados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario