El Baba Ganousch o Baba Ganush es un paté de berenjena asadas, más una crema de untar que un paté, típico de la cocina árabe, donde lo sirven como entrante y lo acompañan de pan de pita o pan naan. Está buenísimo. En esta receta le he añadido manzana.
Si queréis hacer el original, basta con eliminar ese ingrediente. Lo podemos acompañar con tostas o grisines, tipo dip, para mojar.
Lleva también tahina, una pasta de sésamo que le da
un sabor característico y que podéis encontrar en las secciones de
gastronomía internacional de los hipermercados y en algunos
supermercados.
INGREDIENTES (4p)
- 400 g de berenjenas asadas al horno y sin piel
- 125 g de manzana golden pelada y sin corazón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita (de postre) de tahina
- 1 cucharadita (de postre) de cominos
- media cucharadita (de café) de sal
- media cucharadita (de café) de pimienta negra
- pimentón para espolvorear al servir
PREPARACIÓN
Introducimos en el vaso la manzana y el limón. Trituramos durante 6 segundos a velocidad 5.
Pelamos las berenjenas asadas y les extraemos la pulpa. La añadimos
al vaso junto al resto de ingredientes y trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 7.
Servimos espolvoreando la superficie con pimentón.
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