viernes, 25 de abril de 2014

CROQUETAS DE PESCADO

INGREDIENTES

  • 230 g de sobras de pescado (en mi caso, dorada)
  • 100 g de atún en aceite de oliva, ya escurrido
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de cebolla
  • 200 g de harina simple de trigo (mejor ésta que la de repostería)
  • 620 g de leche entera o semidesnatada
  • Nuez moscada
  • Sal (1 cucharadita)
Para el rebozado y la fritura:
  • Huevo batido (2 ó 3 porque son muchas)
  • Pan rallado o polenta
  • Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el pescado que nos haya sobrado de alguna comida, ya cocinado. Es importante que esté bien limpito, sin pieles ni espinas. También ponemos el atún. Damos 4 golpes de turbo, sacamos y reservamos.
Ahora ponemos en el vaso el aceite y la cebolla. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos los 200 g de harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.
Incorporamos la leche, la sal y rallamos un poquito de nuez moscada. Programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.
Acabado el tiempo, añadimos el el pescado cocinado y el atún bien escurrido y mezclamos durante unos segundos en velocidad 4.
Extendemos la masa sobre una bandeja, si queréis, cubierta con papel de horno. La dejamos reposar unas horas a temperatura ambiente o en la nevera si en vuestra cocina hace mucho calor.
Una vez fría vamos formando las croquetas, cada uno con su método. Yo en este caso lo he hecho ayudándome de dos cucharas paro también podéis utilizar la manga pastelera. Pasamos cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado o polenta.
Freímos en abundante aceite caliente (poned mucho aceite en la sartén, lo ideal es que casi cubra la croqueta y que apenas haga falta darle la vuelta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario