jueves, 3 de abril de 2014

MEJILLONES AL PIMENTÓN

INGREDIENTES (2p)

  • 3 patatas medianas (especiales para cocer)
  • 500 g de mejillones con concha
  • 1 chorro de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Pimentón de la Vera
  • Cebollino
  • Sal en escamas (tipo Maldon)

PREPARACIÓN

Lavar bien las patatas y reservarlas en el cestillo.
Limpiar bien los mejillones, retirando las barbas y las pequeñas impurezas que puedan tener en las conchas. Colocarlos en el Varoma.
Llenar el vaso con agua hasta la tercera marca (1 litro y 1/2). Poner el cestillo en el interior con las patatas. Salar y verter 1 chorro de vinagre.
Cerrar y colocar el Varoma en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Transcurrido el tiempo, retirar el Varoma y comprobar que las patatas están tiernas. Retirar y escurrir. Después pelar con cuidado porque queman mucho. Cortar en rodajas gruesas y colocarlas en una fuente.
Desprender las conchas de los mejillones y colocar uno encima de cada rodaja de patata. Regar con el aceite y espolvorear unas escamas de sal, el pimentón y el cebollino.
¡Listo para servir!

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