INGREDIENTES (2p)
- 3 patatas medianas (especiales para cocer)
- 500 g de mejillones con concha
- 1 chorro de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimentón de la Vera
- Cebollino
- Sal en escamas (tipo Maldon)
PREPARACIÓN
Lavar bien las patatas y reservarlas en el cestillo.
Limpiar bien los mejillones, retirando
las barbas y las pequeñas impurezas que puedan tener en las conchas.
Colocarlos en el Varoma.
Llenar el vaso con agua hasta la tercera
marca (1 litro y 1/2). Poner el cestillo en el interior con las
patatas. Salar y verter 1 chorro de vinagre.
Cerrar y colocar el Varoma en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Transcurrido el tiempo, retirar el
Varoma y comprobar que las patatas están tiernas. Retirar y escurrir.
Después pelar con cuidado porque queman mucho. Cortar en rodajas gruesas
y colocarlas en una fuente.
Desprender las conchas de los mejillones
y colocar uno encima de cada rodaja de patata. Regar con el aceite y
espolvorear unas escamas de sal, el pimentón y el cebollino.
¡Listo para servir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario