jueves, 10 de abril de 2014

CANELONES DE POLLO Y MANZANA

INGREDIENTES (4p)

Para la bechamel:
  • 1 cucharada (de postre) de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 55 g de harina de trigo
  • 500 m de leche entera
  • 1 cucharadita (de café) de sal
  • nuez moscada al gusto
Para los canelones:
  • 1 paquete de pasta de canelones (salen unos 20 canelones)
  • 1 cebolla (150 g aprox.)
  • Media manzana golden (75 g aprox)
  • 200 g de pollo cocido
  • 20 g de pasas de corinto o pasas sultanas
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (de café) de sal
  • 1 cucharadita (de café) de curry en polvo
  • Queso rallado para gratinar (unos 100 g)

PREPARACIÓN

Preparamos la pasta de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
Preparamos la bechamel. Introducimos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Sacamos, reservamos y enjuagamos el vaso.
Introducimos en el vaso la cebolla y la manzana pelada. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el aceite y la sal. Rehogamos durante 12 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadimos el pollo, 1 cucharada sopera de bechamel y el curry. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 5.
Añadimos las pasas y mezclamos durante 10 segundos a velocidad cuchara.
Engrasamos con un poco de aceite el recipiente donde vayamos a gratinarlos, enrollamos los canelones con la mezcla y los disponemos sobre la fuente. Sobre ellos, la bechamel y por último, espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado.

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