jueves, 24 de abril de 2014

SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS

INGREDIENTES:

- 600-700 g de batatas con piel cortadas en rodajas de 1,5 cm aprox.
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- sal
- pimienta molida
- 20-30 g de caramelo líquido
- 250 g de uvas blancas sin semillas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar las batatas)
- 50 g de mantequilla
- 250 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 30-35 g de azúcar
- 350 g de vino tinto joven
- 100 g de agua
- 1 pastilla de caldo de carne

PREPARACIÓN:

- Coloque las batatas en el recipiente Varoma. Salpimente los solomillos, píntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue sobre ellos unas uvas sin pepitas ni piel cortadas por la mitad (reserve el resto para la salsa). Envuelva los solomillos por separado con film transparente, apretando bien, y colóquelos en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocee 10 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/Varoma/vel 1.
- Añada el azúcar, el vino y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 1 min/vel progresiva 5-10. Después, programe 8 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa.
- Por último, incorpore las uvas y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Corte los solomillos en rodajas y colóquelos en una fuente con las batatas espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. Vierta la salsa de uvas en un lateral de la fuente y sirva.

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