jueves, 10 de abril de 2014

PASTA FRESCA CON RAGÚ DE CARNE Y NATA

INGREDIENTES
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 50 g  de aceite
  • 150 g de champiñones limpios y en láminas
  • 300 g de carne picada
  • 50 g de vino blanco
  • 250 g de tomate triturado
  • 70 g de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de nata
  • Sal
  • Especias (opcional)

PREPARACIÓN

Si vamos a utilizar tomate natural triturado, comenzamos la receta triturándolo. Para ello introducimos en el vaso los tomates pelados y los picamos con varios golpes de turbo o con unos segundos en velocidad 7. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria limpias y en trozos grandes. Programamos 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Ponemos la mariposa haciéndola encajar bien (si es necesario retiramos la verdura picada y, una vez tengamos la mariposa en el vaso, la echamos otra vez) e incorporamos la carne y los champiñones en láminas. Programamos 10 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo añadimos el vino, el tomate triturado, el agua (que habremos calentado en el microondas), la hoja de laurel, la nata, la sal y las especias. Ponemos el cestillo sobre la tapa, sin colocar el cubilete, para que pueda evaporar el líquido y que a la vez no salpique. Programamos 45 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Lo servimos, en este caso acompañando la pasta.


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