viernes, 25 de abril de 2014

MERLUZA AL VAPOR CON SALSA DE PUERROS

INGREDIENTES (4 p)

  • 4/6 lomos de merluza sin piel ni espinas
  • 2 cebollas tiernas (200 g aprox.)
  • 2 puerros (150 g aprox.)
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 50 ml de aceite
  • 250 ml de caldo de pescado (o 250 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Introducir en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro y el pimiento troceados. Triturar durante 5 segundos, velocidad 5.
Sofreir durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Con cubilete.
Mientras, engrasar con un poco de aceite la bandeja del Varoma y colocar sobre ella los lomos. Tapar y reservar.
Añadir el vino y cocer durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
Incorporar el caldo (o el agua y la pastilla) y la sal. Poner el recipiente Varoma en su lugar y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Retirar el Varoma y destaparlo (siempre en dirección opuesta a nosotros para no quemarnos con el vapor).
Introducir en el vaso la mayonesa y triturarlo todo durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
Servir los lomos con la salsa por encima.

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