jueves, 15 de mayo de 2014

ALBÓNDIGAS DE PESCADO AL VAPOR

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para las albóndigas

- 300 g de atún (usé ventresca)
- 90 g de gambas peladas
- 150 g de pulpo troceado
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de pan rallado, con ajo y perejil
- 45 g de leche evaporada

Para la salsa

- 350 g de cebolla en cuartos
- 100 g de zanahoria
- 50 g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 40 g de Aceite de oliva virgen extra
- 250 g de vino blanco
- 450 g de agua
- 3 cucharaditas de maizena

PREPARACIÓN


1.- Empiece preparando las albóndigas. Ponga en el vaso el atún, las gambas y el pulpo y píquelo durante
10 seg/vel.5. Saque y reserve.
2.- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee
4 seg/vel.5 y a continuación programe 8 min/Varoma/vel.1.
3.- Incorpore la mezcla de pescado reservado (en el paso 1) y añada el huevo y el perejil. Mezcle
10 seg/vel.4. Agregue  los ingredientes restantes (pan rallado y leche evaporada) y mezcle 5 seg/vel.4. Haga bolitas con la mezcla y deposítelas en el recipiente Varoma. Reserve. (En este paso puede poner en la bandeja varoma unas patatas para que sirvan de guarnición)
4.- Retire los excesos del vaso, con ayuda de papel de cocina. Empiece a preparar la salsa, para ello ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee
3 seg/vel.5 y a continuación sofría 5 min/Varoma/vel.1
5.- Agregue el vino blanco, el agua y la maizena. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe
25 min/Varoma/vel.2. 6.- Sirva las albóndigas acompañadas de una guarnición de arroz blanco, de patatas al vapor o de patatas de bolsa.

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