jueves, 1 de mayo de 2014

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

INGREDIENTES:

Patatas hasselback
- 6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 g a 200 g c/u)
- 4-5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
- 4-6 hojas de laurel
- 1 cucharada de romero seco
- 1 cucharada de sal ahumada en escamas
- 30 g de quesa parmesano rallado

Carrilladas estofadas al whisky con higos
- 100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
- 75 g de aceite de oliva
- 800-1000 g de carilladas de cero salpimentadas
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de perejil picado
- 250 g de vino oloroso
- 100 g de whisky
- 1 pastilla de caldo de carne o 1 cuharadita de sal
- 30 g de zumo de naranja natural
- 1 chorrito de zumo de limón
- 6-8 higos secos

PREPARACIÓN:

- Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/Varoma/vel cuchara.
- Agregue las carriladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo, el zumo de naranja y el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición con las patatas hasselback y programe 45 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Precaliente el horno a 220 ºC.
- Retire el Varoma y coloque las patatas en una bandeja refractaria. Espolvoréelas con la sal en escamas y el parmesano rallado. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Añada al vaso los higos y programe 10 min/100 ºC/vel cuchara. Vuelque en una fuente y sirva con las patatas.

SUGERENCIA:

- Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, en el paso 1 ponga 700 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1.
- Puede sustituir el queso por pan ralladao. 

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