lunes, 5 de mayo de 2014

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 100 g de cebolla, en trozos 
- 50 g de pimiento rojo 
- 150 g de pechugas de pollo fileteadas, cortadas en tiras 
- 70 g de guisantes, congelados 
- 110 g de arroz 
- 10 g de aceite de oliva virgen extra 
- 220 g de agua 
- 2 dientes ajo, pelados 
- 1 ñora, seca sin pepitas 
- 1 pellizco de tomillo 
- 1 pellizco de nuez moscada 
- 1 clavo, entero 
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Echar en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y la ñora. Trocear 5 seg / vel 5. Retirar del vaso y reservar. Aclarar el vaso.
2. Echar el aceite en el vaso y calentar 2 min / Varoma / vel 1. Colocar la mariposa.
3. Salpimentar el pollo e incorporar al vaso. Añadir el tomillo, la nuez moscada y el clavo. Dorar 10 min / 100º / Giro a la izquierda / vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).
4. Incorporar las verduras reservadas y sofreir 8 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).
5. Añadir el arroz y rehogar 3 min / 100º / Giro a la izquierda / vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).
6. Añadir el agua, la sal y los guisantes. Programar 10 min / 100º / Giro a la izquierda / vel Funcion de mezcla lenta (cuchara). Si acabado el tiempo el arroz está entero, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario