martes, 27 de mayo de 2014

ARROZ CON ATÚN Y GAMBAS

INGREDIENTES (para 6 personas)

- 3 dientes de ajo pelados
- 1 pimiento rojo (150g aprox)
- 1 cebolla (150 g aprox)
- 1 cacito de caldo de verduras
- 50 g de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
- 350 de arroz de grano redondo
- 800 g de agua caliente
- 50 g de vino blanco
- 150 g de gambas peladas congeladas (las sacamos del congelador al empezar al receta)
- 4 latas pequeñas de atún en AOVE

PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso los dientes de ajo, el pimiento en trozos, la cebolla en cuartos y el cacito de caldo. Programe 6 seg/vel.4. Con ayuda de la espátula baje los restos del interior de la tapa y de las paredes del vaso, hacia las cuchillas.
2.- Agregue el AOVE y programe 5 min/Varoma/vel.1.
3.- Incorpore el arroz y programe 2 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
4.- Incorpore el agua, las gambas y el vino. Programe 11 min/Varoma/giro izq./vel.cuchara. Cuando falten 2 min para acabar el tiempo programado, añada el atún por el bocal.
5.- Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario