martes, 27 de mayo de 2014

TARTA FRÍA DE ZANAHORIA, COCO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 520 g de zanahorias peladas (sin cocer). Se quedan en 450 g aprox cocidas
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- 80 g de azúcar moreno
- 10 g de anís dulce
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 40 g de coco rallado
- Un paquete de galletas(200 g ) tipo de cereales sin azúcar.
- 80 g de mantequilla
- 200 g de chocolate con leche
- 50 g de chocolate negro (postres)
- 300 g de leche desnatada
- 200 g de nata ligera
- 2 sobres de cuajada
- Almendra crocanti, para espolvorear por encima
 
PREPARACIÓN

1.- Coloque las zanahorias peladas y cortadas en trozos en el recipiente varoma, junto con una ramita de canela y la piel de un limón. Reserve.
2.- Ponga en el vaso agua (1 L) programe 35 min/Varoma/vel.2. Coloque el recipiente varoma en su posición.
3.- Una vez acabado el tiempo programado, abra el recipiente varoma con cuidado y deje enfriar las zanahorias.
4.- Mientras tanto, enjuague y seque bien el vaso. Introduzca las galletas y pulverice  10 seg /vel.5-10.
5.- Agregue la mantequilla y programe 2 min/50º/vel.2-3. Así derretirá la mantequilla y la mezclará bien con la galleta.
6.- Ponga la galleta como base de la tarta en un molde desmontable, ayudándose del cubilete para que quede uniforme.
7.- Sin lavar el vaso, ponga las zanahorias, el azúcar, el anís y la esencia de vainilla. Programe 3 min/50º/vel.2. A continuación agregue el coco y  programe 1 min/vel.5-10. Vuelque sobre la base de la galleta y con ayuda de la espátula alise hasta que quede uniforme. Reserve.
8.- Sin lavar el vaso, ponga los chocolates y triture un poco con 5 seg/vel.5. Agregue la leche, la nata y la cuajada. Programe 9 min/90º/vel.2-4.
9.- Una vez acabado el tiempo programado, vuelque el contenido del vaso de manera uniforme, encima de la capa de zanahoria. Deje enfriar y reserve en el frigorífico de un día para otro.
10.- Sirva espolvoreada con almendra crocanti.

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