lunes, 19 de mayo de 2014

MARMITAKO

INGREDIENTES (para 6 personas)

- 30 g de aove (Aceite de oliva virgen extra)

- 100 g de pimiento verde
- 150 g de cebolla
- 100 g de tomate triturado natural
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 800 g de patatas chascadas, en trozos no muy pequeños
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de atún fresco, cortado en dados
- Perejil picado

PREPARACIÓN


1.- Vierta en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee durante
3 seg/vel.5.Con ayuda de la espátula baje los restos de verduras del interior de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Sofría programando
7 min/Varoma/vel.1.
3.- Añada el pimentón dulce y mezcle durante
3 seg/vel.3.
4.- Coloque la
mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Rehogue programando 2 min/100º/giro izq/vel.cuchara.
5.- Incorpore el agua y la sal. Programe
20 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara. 6.- Añada el atún y programe 3 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
7.- Una vez acabado el tiempo incorpore el perejil. Deje reposar durante
5 min, antes de servir.

Sugerencia:
Si ve que le ha quedado la patata un poco dura programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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