viernes, 16 de mayo de 2014

CREMA DE CALABACÍN Y CHAMPIÑÓN + POLLO RELLENO CON PATATAS

INGREDIENTES (Para 6 personas)

Para la crema de calabacín y champiñón
- 2 cebollas, en cuartos (180 g aprox)
- 2 dientes de ajo
- 5 champiñones grandes (100 g aprox)
- 50 g de Aove (Aceite de oliva virgen extra)
- 800 g de calabacín semipelado y en trozos
- 1 patata pequeña, en trozos
- 800 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 4 quesitos

Para el Varoma (Pechuga de pollo rellena y patatas)
- 1/2 pechuga de pollo abierta para rellenar, finita (la mía era grande)
- Pechuga de pavo en lonchas
- Queso en lonchas
- 5 ó 6 orejones cortados en trocitos
- Sal
- Pimienta
- Film transparente (Para envolver el rollo)
- 2 patatas peladas y cortadas en trocitos

PREPARACIÓN

1.- Comience rellenando la pechuga de pollo, para ello corte un cuadrado grande de film transparente y extiéndalo sobre la encimera; espolvoree el film con un poco de sal y pimienta y ponga el pollo extendido encima del film espolvoreado; a continuación vuelva a espolvorear con un poco de sal y pimienta, ahora sobre la carne y proceda a poner una capa de queso en lonchas, otra capa de pechuga de pavo en lonchas y repartiendo encima de esta última capa los orejones cortados en trocitos. Ayudándose del film vaya formando el rollo y envuelva bien. Enrolle ambos extremos como si fuera un caramelo y gire sobre la encimera para que quede bien prensado. Haga unos cortes con el cuchillo (ir pinchando) al rollo para que se haga bien por dentro.Reserve dentro del Varoma.
2.- Ponga alrededor del rulo de carne (ya envuelto y reservado) unas patatas cortadas en daditos y espolvoree con sal y pimienta. Reserve.
3.- Empiece la crema. Ponga en el vaso las cebollas, los ajos, los champiñones y el Aove. Programe 6 seg/vel.5 y a continuación programe para sofreír 6 min/Varoma/vel.2.
4.- Añada los calabacines y la patata. Programe 5 min/Varoma/vel.2.
5.- Incorpore el agua,la pastilla de caldo,la pimienta y la nuez moscada. Coloque el recipiente Varoma (con el pollo y las patatas dentro) en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel.2. Una vez acabado el tiempo programado retire el recipiente Varoma de su posición.
6.- Agregue los quesitos y programe 5 min/90º/vel.3. En este tiempo puede ir quitando el film al rollo de pollo, cortándolo en rodajas finas y sirviendo las patatas en una fuente.
7.- Triture programando 50 seg/vel.7.

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