viernes, 16 de mayo de 2014

HAMBURGUESA DE ESPINACAS, CALABACÍN Y PAVO

INGREDIENTES (Para 8 hamburguesas)

- 2 dientes de ajo

- 350 g de espinacas frescas
- 150 g de calabacín, en trozos
- 500 g de carne de pavo, picada
- 20 g de nueces pacanas, peladas y en trozos.
- 20 g de almendras crudas, sin piel
- 25 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) + Un poco más para la sartén o plancha
- 1 huevo batido
- Sal
- Pimienta
 
PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso los dientes de ajo y 15 g de Aove. Trocee 5 seg/vel.5 y a continuación sofría programando 5 min/Varoma/vel.1.
2.- Incorpore las espinacas poco a poco, es decir, ponga en el vaso de 150 g en 150 g y trocee para hacer hueco y que entren todas. Sería, incorpore 150 g de espinacas y trocee 3 seg/vel.5; incorpore otros 150 g y trocee 3 seg/vel.5 y por último los 50 g restantes y sofría programando 6 min/Varoma/vel.1. Retire a un bol y reserve.
3.- Sin lavar el vaso, ponga el calabacín y 10 g de AOVE. Trocee 4 seg/vel.5 y a continuación sofría programando 6 min/Varoma/vel.1; ponga el cestillo encima de la tapa (en lugar del cubilete) para que evapore más, ya que el calabacín tiende a soltar agua.
4.- Mientras tanto ponga en un bol el huevo batido, la carne picada, la sal y la pimienta y mezcle todo con ayuda de un tenedor. Reserve.
5.- Agregue al vaso las espinacas reservadas y los frutos secos (nueces + almendras). Programe 2 min/Varoma/vel.2 y a continuación incorpore lo reservado en el paso 4 (carne picada+huevo+sal+pimienta) y mezcle programando 5 seg/vel.5.
 

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