jueves, 29 de mayo de 2014

PASTA CON GUISANTES Y JAMÓN COCIDO

INGREDIENTES

  • 40 g de queso (Parmesano o el que tengamos en casa para rallar)
  • 1 cebolla en cuartos
  • 200 g de jamón cocido
  • 60 g de mantequilla
  • 300 g de guisantes congelados
  • 100 g de agua
  • Sal
  • 500 g de pasta
  • 200 g de nata fresca
  • Pimienta molida (opcional)

PREPARACIÓN

1.- Ponemos en el fuego una cacerola con agua en la que cocinaremos nuestra pasta. Si preferimos cocerla en Thermomix podemos seguir los pasos que se indican en el post de cocción de pasta.
2.- Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos programando 10 segundos, velocidad 8. Sacamos y reservamos.
3.- Echamos ahora en el vaso la cebolla y el jamón. Programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos con la espátula lo que haya podido quedar en las paredes. Añadimos parte de la mantequilla (40 g)  y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Añadimos los guisantes, el agua y la sal y cocinamos durante 15 minutos a 100º, con giro a la izquierda y velocidad 1.
5.- En este momento el agua de la cacerola tendría que estar ya hirviendo. Si es así, echamos la pasta y la cocinamos durante el tiempo que indique el fabricante. Pasados esos minutos, la escurrimos y la ponemos en una fuente.
6.- Añadimos la salsa que acabamos de hacer, la nata, lo que queda de mantequilla, un poco de pimienta y el parmesano que teníamos reservado. 
7.- Mezclamos todo y servimos inmediatamente.


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