lunes, 5 de mayo de 2014

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES: 

- 100 g de cebolla
- 100 g de puerro
- 30 g de aceite de oliva
- 600 g de calabaza
- 100 g de patata
- 180 g de zanahorias
- 280 g de agua
- sal y pimienta

PREPARACIÓN

- Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
- Hacer la calabaza y las patatas y las zanahorias a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
- Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.




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