INGREDIENTES (Para 6 personas)
Para el fumet de gambas
Para el fumet de gambas
- 300 g de gambas
- 40 g de Aceite de oliva virgen extra (aove)
- 50 g de ron añejo
- 400 g de agua
Para la sopa
- 450 g de cebolla (mitad dulces y mitad normales)
- 50 g de aove
- 100 g de tomate natural triturado
- 500 g de caldo de pescado
- 400 de merluza, en trozos (sin piel ni espinas)
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Fumet de gambas
1.- Separe las cabezas y las cáscaras de las gambas. Ponga el aove en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel.1
2.- Incorpore las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 min/Varoma/vel.4
3.- Agregue el ron por el bocal y programe 1 min/Varoma/vel.1 (sin poner el cubilete para que evapore el alcohol).
4.- Añada el agua y programe 6 min/100º/vel.4. Cuele con un colador fino y reserve. Lave el vaso.
Sopa de pescado
1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Programe 6 seg/vel.5 y a continuación sofría 10 min/Varoma/vel.1
2.- Incorpore el tomate triturado y programe 10 min/100º/vel.1
3.- Agregue el fumet de gambas y 100 g del caldo de pescado.Triture 1 min/vel.5-10.
4.- Añada los trozos de merluza y el resto del caldo.Programe 10 min/Varoma/vel.cuchara.
5.- Agregue las gambas por el bocal y programe 1 min/Varoma/vel.cuchara.
6.- Deje reposar un par de minutos y sirva.
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