jueves, 15 de mayo de 2014

PIZZA JAMÓN SERRANO Y TRES QUESOS

INGREDIENTES (Para 2 pizzas)

Para la masa

- 210 g de agua mineral
- 35 g de aceite de oliva virgen (variedad arbequina)
- 20 g de levadura fresca
- 420 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de sal

Para el topping
 

- Tomate triturado
- Queso emmental (Previamente rallado en thermomix)
- Queso de cabra (de rulo)
- Queso gorgonzola dulce
- Jamón serrano (cortado en trocitos con la tijera)
- Aceite de oliva virgen 1 hilito
- Orégano 

PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso 210 g de harina, el agua y la levadura desmenuzada. Mezcle
15 seg/vel.4
2.- Agregue el aceite y mezcle
10 seg/vel.4
3.- Incorpore el resto de ingredientes (harina, orégano y sal), mezcle
15 seg/vel.5 y a continuación amase 2 min/vaso cerrado/vel.espiga sin poner el cubilete para que se airee la masa.
4.- Saque del vaso y amase un poco con la mano sobre la encimera espolvoreada con harina. Haga una bola e introduzca en un bol, tape el mismo con film transparente y espere a que la masa doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

5.- Precaliente el horno a
200º (sólo por abajo) y mientras tanto divida la masa en 2 partes,reservando una de las partes en el bol.
6.- Con ayuda del rodillo estire la masa sobre papel vegetal, pinche con un tenedor, ponga en la bandeja de horno e introduzca en el horno
4 minutos, bajando la temperatura a 180º, para prehornear la base.
7.- Saque del horno y empiece extendiendo el tomate triturado, ponga por encima el queso rallado emmental, los trocitos de gorgonzola, las rodajas de queso de cabra y el jamón serrano. Riegue con un hilo muy fino de aceite de oliva y espolvoree con orégano.

8.- Introduzca en el horno
12 minutos a 180º (función aire arriba y abajo) y el los 2 últimos minutos ponga la función gratinador.
9.- Saque del horno, deje reposar 2 minutos, corte en porciones y sirva.


Nota: Durante el tiempo de horneado puede estirar la otra parte de la masa y dejarla preparada en otra bandeja de horno, para prehornear en cuanto saliera la que se está horneando.

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