martes, 6 de mayo de 2014

ENSALADA DE PATATAS Y HABICHUELAS VERDES

INGREDIENTES (Para una fuente)

- 1000 g de agua (para el vapor)

- 300 g de judías (habichuelas) verdes
- 2 patatas grandes
- 2 tomates rojos y enteros (para poder picarlos bien)
- 2 latitas de atún en aceite de oliva o 2 latas de bonito
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre de Jerez
- Sal al gusto

PREPARACIÓN (35 minutos)

1.- Empiece preparando las habichuelas, para ellos corte las esquinas y trocee en el tamaño deseado. Reserve dentro del recipiente varoma.

2.- Pele y pique en trozos las patatas. Reserve en el recipiente varoma.

3.- Ponga en el vaso 1000 g de agua, programe
30 min/varoma/vel.2 y a continuación ponga el recipiente varoma en su posición.
4.- Una vez acabado el tiempo programado compruebe que están de su gusto las patatas y las habichuelas; sino fuera así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, para poner más tiernas (depende mucho del tipo de habichuela y patata). Acabado el tiempo deje enfriar.

Mientras tanto escurra el atún o bonito, pique el tomate y reserve en la fuente, donde vaya a servir; mezcle con las patatas y las habichuelas del recipiente varoma.
5.- Puede guardar en la nevera, para que coja frío hasta el momento de servir o tomar a temperatura ambiente. Aliñe justo en el momento de servir.

 

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