martes, 13 de mayo de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ (AL VAPOR)

INGREDIENTES (Para 8 raciones)
- 4 pimientos rojos
- 2 cebollas medianas, en cuartos
- 2 zanahorias grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro, cortado en rodajas
- 4 champiñones  frescos medianos, en trozos
- 40 g Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de arroz integral
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 280 g de agua (para el arroz) + 500 g de agua (para el vapor)
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 200 g de queso feta en taquitos
- 100 g de pistachos sin cáscara
- 1 cucharada de orégano
PREPARACIÓN (tiempo total 50 minutos)
1.-  Ponga en el vaso la cebolla,la zanahoria,el ajo,el puerro, los champiñones, el aceite y la sal.Trocee 5 seg/vel.5 y a continuación sofría 10 min/Varoma/vel.cuchara.
2.- Mientras tanto vaya cortando los pimientos de forma longitudinal (como en la foto)y separe las semillas con cuidado de no romper los pimientos.Coloque 4 mitades en el recipiente Varoma y 4 en la bandeja del Varoma., de manera que la tapa cierre bien, para que no se escape el vapor. Si fuera necesario puede recortar un poco el pimiento, para hacerlo más bajo y que cierre la tapa.Reserve.
3.- Añada el arroz integral y el pimentón dulce. Rehogue 6 min/100º/vel.cuchara.
4.- Agregue el agua y la pastilla de caldo. Programe 6 min/Varoma/vel.cuchara.
5.- Vierta el contenido del vaso en un bol, agregue el queso feta, los pistachos y el orégano; mezcle bien y con esta mezcla vaya rellenando los pimientos que tiene reservados en el Varoma.
6.- Sin lavar el vaso agregue los 500 g de agua indicados para el vapor, coloque el recipiente varoma en su posición (con los pimientos rellenados dentro) y programe 25 min/Varoma/vel.1.
7.- Acabado el tiempo programado, abra la tapa del varoma con cuidado( siempre al lado opuesto a usted) y sirva los pimientos.

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