lunes, 19 de mayo de 2014

ATÚN CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 4 filetes de atún fresco o congelado (previamente descongelado)
- 120 g de cebolla, cortada en cuartos
- 30 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) + un poco más para pincelar el Varoma
- 220 g de agua
- 20 g de vino blanco
- 130 g de pimientos del piquillo, sin semillas y secados con papel de cocina, para secar el jugo
- 120 g de nata líquida
- 2 patatas pequeñas, peladas y cortadas en rodajas
- Sal (1 cucharadita + un pellizco para las patatas)
- Pimienta molida (1 pellizco para la salsa + 1 pellizco para las patatas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce (para que le de más color a la salsa)

PREPARACIÓN

1.- Pincele el recipiente Varoma con un poco de AOVE y disponga en él los filetes (yo los pongo en varios trozos cada uno).Coloque la bandeja Varoma en su posición y ponga las 2 patatas cortadas en rodajas, espolvoreé con un poco de sal y pimienta. Ponga la tapa al recipiente Varoma y reserve.
2.- Ponga en el vaso  la cebolla. Trocee 4 seg/vel.4. Con ayuda de la espátula baje los restos hacia las cuchillas.Agregue el AOVE y sofría programando 6 min/Varoma/vel.1. Sustituya el cubilete por el cestillo colocado en la tapa, para que evapore más.
3.- Agregue el agua y el vino blanco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel.1.
4.- Una vez finalizado el tiempo programado retire el recipiente Varoma, abra la tapa del vaso y añada los pimientos del piquillo,la nata,la sal,la pimienta y el pimentón. Programe 3 min/Varoma/vel.2.
5.- Espere un poco a que baje la temperatura y triture programando 1 min/vel.5-10.
6.- Sirva en un plato unos trocitos de atún, unas patatas y riegue con la salsa.

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