INGREDIENTES (Para 4 personas)
Para el fumet
- 300 g de rape en dados (reserve la carne y deje el hueso solo para el fumet)
- 1 hueso de mero
- 250 g de cabeza de rape
- 1 diente de ajo
- 1200 g de agua
- 1 cebolla mediana
- 250 g de gambas arroceras (reserve los cuerpos y deje las cáscaras solas para el fumet)
Para el arroz
- 100 g de tomate natural triturado
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 80 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 200 g de arroz redondo (tipo SOS)
- 750 g de fumet (del preparado anteriormente)
- Sal
- 2 o 3 hebras de azafrán
PREPARACIÓN
1.- Prepare el fumet: Pele las gambas y ponga las cabezas y
las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Extraiga la carnecita de
los dados de rape y ponga los huesos en el vaso y reserve la carne.
Añada el resto de los ingredientes del fumet al vaso y programe 60 min/100º/vel.1. Cuele y reserve en una jarra.
2.- Lave el vaso y la tapa y ponga en el vaso el tomate, la cebolla, el
ajo, los cuerpos de las gambas y la carnecita del rape. Triture 10 seg/vel.6.
3.- Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel.cuchara.
4.- Añada el pimentón y el arroz. Programe 3 min/Varoma/vel.cuchara.
5.- Vierta en el vaso los 750 g del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 13 min/100º/giro izq./vel.cuchara.
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