jueves, 22 de mayo de 2014

CALAMARES CON TOMATE

INGREDIENTES (Para 6 personas)

- 3 dientes de ajo
- 3 cebollas, partidas en cuartos
- 900 g de calamares troceados 
- 900 g de tomates maduros de pera con piel (sólo le quitamos los rabitos)
- 45 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de pimienta molida (de molinillo)
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

1.- Introduzca los tomates en el vaso. Triture programando 30 seg/vel.5. Reserve en un bol.
2.- Sin lavar el vaso ponga los dientes de ajo y las cebollas. Trocee 5 seg/vel.5.
3.- Agregue el AOVE y sofría programando 6 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
4.- Incorpore los calamares, la sal y la pimienta. Programe 12 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
5.- Añada el resto de ingredientes (tomate reservado, laurel, albahaca, azúcar y pastilla de caldo). Programe 25 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara. Ponga el cestillo encima de la tapa (en vez del cubilete) para que evapore.

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