lunes, 19 de mayo de 2014

LENTEJAS

INGREDIENTES (Para 6 personas)

- 360 g de lentejas pardinas
- 250 g de zanahoria en trozos grandes
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates de pera pequeños y maduros (sin el rabito) en 2 trozos
- 3 ó 4 trocitos de tocino ibérico
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 15 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 5 ó 6 dientes de ajo, con piel y lavados
- 2 chorizos cortados en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de comino
- 1 hoja de laurel
- 770 g de agua

PREPARACIÓN

1.- Ponga las lentejas en remojo al menos 4 horas antes de empezar a prepararlas.
2.- Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla, los tomates, el tocino y el Aove. Programe 5 seg/vel.5. Con ayuda de la espátula baje los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas.
3.- Sofría levemente durante 5 min/Varoma/vel.cuchara, así tendrá las verduras un poquito hechas. Mientras tanto vaya escurriendo y enjuagando las lentejas.
4.- Agregue el resto de ingredientes, finalizando con el agua y programe 30 min/100º/giro izq/vel.cuchara.
5.- Compruebe que las lentejas están a su gusto de tiernas, puede ponerle unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si le parecen adecuadas, deje reposar unos minutos y sirva.

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