viernes, 30 de mayo de 2014

TARTA VEGETAL

INGREDIENTES (para 6 personas)

- 12 rebanadas de pan de molde sin bordes
- 2 latas de atún
- 5 cucharadas grandes de salsa de tomate frito o natural triturado
- sal
- 1/2 cogollo de lechuga
- cebolleta
- 6 palitos de cangrejo
- 5 cucharadas grandes de mayonesa
- salsa rosa

PREPARACIÓN

1.- Necesitamos un molde (que quepan 4 rebanadas de pan).
2.- Poner en el vaso de la thermomix las 2 latas de atún con el aceite escurrido y el tomate. Mezclar 10 seg/vel. 3. Echamos sal al gusto y si el tomate es muy ácido podemos echarle una pizca de azúcar. Reservar en un bol.
3.- Enjuagar el vaso y mezclar los palitos de cangrejo, la lechuga cortada en trozos, un poco de cebolleta y la mayonesa. Triturar 6 seg/vel. 4.
4.- En el molde ponemos una primera capa de pan, después añadimos la preparación de atún. Ponemos otra capa de pan y presionamos bien para que se impregne bien con la preparación anterior. Echamos la preparación de los palitos de cangrejo y cubrimos con otra capa de pan. Volvemos a presionar bien. Lo dejamos reposar 1 hora.
5.- Lo desmoldamos en un plato o fuente. Lo cubrimos con salsa rosa.
6.- Podemos adornarlo con diferentes cosas: aceitunas verdes y negras, gambas, huevo cocido, pepinillos, anchoas, zanahoria rallada, esparrágos, maíz, guisantes, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario