jueves, 15 de mayo de 2014

ESTOFADO DE POLLO CON PATATAS

INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 350 g de cebolla, en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de Aove (Aceite de oliva virgen)
- 1 cucharada rasa de harina (opcional) para enharinar la carne y darle espesor a la salsa
- 800 g de carne de pollo del campo (pechuga y contra muslo)
- 200 g de zanahorias en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- 100 g de vino blanco
- 400 g de agua

para el Varoma
-2 o 3 patatas cortadas a dados
-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el Aove. Trocee 5 seg/vel.5 y a continuación sofría programando 10  min/Varoma/vel.1 
2.- Agregue la carne ligeramente enharinada,las zanahorias, el laurel, los clavos y el vino. Programe 5 min/100º/giro izq/vel.cuchara. Mientras tanto coloque las patatas en el recipiente varoma, espolvoreadas con sal y pimienta. Reserve.
3.- Incorpore el agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
4.- Sirva el estofado acompañado de las patatas.

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