miércoles, 7 de mayo de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE

INGREDIENTES

Para los pimientos 

- 18 pimientos del piquillo, vaciados de pepitas.
- 1 cebolla gorda, en cuartos
- 1 puerro, en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias, peladas y en trozos
- 1 manzana, sin semillas y en cuartos
- 45 g de Aceite de oliva virgen extra (Aove)
- 450 g de carne de pavo, picada
- Orégano, romero y sal (al gusto)
- 25 g de harina
- 200 g de leche semidesnatada
- 10 g de vino blanco

Para la salsa

- 300 g de tomate triturado
- 140 g de vino blanco
- 8 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de Bovril (extracto de buey)
- 40 g de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN

1.- Empezamos preparando el relleno, para ello ponga en el vaso la cebolla, el puerro, las zanahorias, la manzana y el Aove. Trocee programando 7 seg/vel.5 y a continuación sofría programando 8 min/Varoma/vel.cuchara.
2.- Añada la carne, el orégano, el romero y la sal. Programe 7 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
3.- Agregue la harina, remueva un poco con la espátula y a continuación programe 1,30 min/giro izq/vel.cuchara. Incorpore la leche y programe 18 min/100º/giro izq/vel.cuchara.
4.- Incorpore el vino blanco y programe 1 min/100º/giro izq/vel.cuchara. Deje enfriar la mezcla y una vez fría rellene los pimientos.
5.- Continúe con la salsa, ponga todos los ingredientes en el vaso, programe 20 min/Varoma/vel.1 y a continuación triture programando 1 min/vel.5-10.
6.- Para emplatar ponga salsa en el plato donde vaya a presentarlo y disponga encima los pimientos.

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