martes, 6 de mayo de 2014

FOCACCIA DE CEBOLLA

INGREDIENTES

Para la masa:

- 150 g de agua
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 300 g de harina, (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal)
- 1 cucharadita sal
- 200 g de queso emental, rallado

Para el topping:

- 2 cebollas, medianas, en aros finos
- sal y pimienta
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita orégano
- 1 chorrito aceite de oliva


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 30 seg/37º/ velocidad 2.
2.- Añada la harina y la sal y amase programando 1 minuto/ vaso cerrado/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos, hasta que doble su volumen.
3.- Precaliente el horno a 200º
4.-Transcurrido este tiempo, extienda la masa sobre papel de hornear.
5.-Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con la sal, la pimienta, el azúcar, el orégano y por último vierta el aceite de oliva.
6.-Introduzca en el horno a media altura durante 15 minutos. Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratínela unos minutos.

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