martes, 27 de mayo de 2014

TOCINO DE CIELO

INGREDIENTES (Para 2 unidades)

- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 300 g de agua mineral o de la brita
- 300 g de azúcar blanca
- Caramelo líquido (para engrasar los moldes)
- 1.000 g de agua (para el vapor)

PREPARACIÓN

1.- Prepare 2 moldes de aluminio desechables (rectangulares de 0.25 l de mercadona) y pincélelos con caramelo líquido y resérvelos dentro del recipiente Varoma.
2.- Para hacer el almíbar, ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 15 min/Varoma/vel.2. Vuelque en un bol y reserve, hasta que esté templado (15-20 min según la temperatura).
3.- Con el vaso limpio y seco, ponga los huevos y las yemas. Programe 20 seg/vel.3 1/2. Una vez acabado el tiempo, vuelva a poner vel.3 1/2 (sin programar tiempo) y vierta el almíbar reservado sobre la tapa, así se irá colando poco a poco (como en la mayonesa).
4.- Vierta la mezcla en los 2 moldes reservados, tape cada uno con su tapadera (de cartón plastificado) y ponga por encima (a modo de manta) papel de cocina y luego tape con la tapadera del Varoma. Reserve.
5.- Lave el vaso y ponga el agua; coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel.2.
6.- Saque los 2 moldes del Varoma, retire las tapas y deje enfriar. Reserve en el frigorífico hasta el día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario