jueves, 22 de mayo de 2014

HOJALDRE DE BACALAO Y GAMBAS CON SALSA DE MARISCOS

INGREDIENTES (para 3 unidades)

- 1 plancha de hojaldre (uso el de Lidl)
- 3 dientes de ajo
- 300 g de cebolla, en cuartos
- 35 g de AOVE(Aceite de oliva virgen extra)
- 100 g de tomate triturado
- 400 g de bacalao desmigado
- 100 g de gambas peladas y cortadas en trozos
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de albahaca seca

Para añadir a la salsa
- 75 g de gambas peladas
- 75 g de pulpo en trozos
- 50 g de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 200 g de agua

Para pintar la masa de hojaldre
-1 huevo batido

PREPARACIÓN

1.- Ponga a remojar el bacalao el día antes y cambie varias veces el agua, para que se le vaya la sal.
2.- Introduzca en el vaso el ajo, la cebolla y el Aove. Trocee 4 seg/vel.5. Baje los restos del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 5 min/Varoma/vel.1. Ponga el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete.
3.- Incorpore el tomate triturado. Programe 2 min/Varoma/vel.cuchara.
4.- Agregue el bacalao desmigado, las gambas, la sal, la pimienta y la albahaca. Programe 10 min/100º/giro izq/vel.cuchara y a continuación 4 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
5.- Mientras tanto vaya cortando la plancha de hojaldre en 6 trozos iguales (3 bases y 3 tapas) y dispóngalos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Precaliente el horno a 180º con aire.
6.- Una vez acabado el tiempo programado, ponga encima de cada uno de los 3 trozos elegidos de base, parte del contenido del vaso (debe quedar para la salsa), con la ayuda de una cuchara y escurriendo para que no quede muy líquido. Póngale encima la tapa y selle los bordes de manera que haga como un saquito. Repita la operación con los otros 2 saquitos. Pincele por encima cada saquito, con huevo batido para que tenga brillo el hojaldre al hornearlo.
7.- Introduzca en el horno 10 min aprox, hasta que esté dorado.
8.- Mientras se hace el hojaldre en el horno, acabe la salsa y añada en el vaso las gambas, el pulpo, el vino blanco, la pastilla de caldo y el agua. Programe 10 min/100º/vel.1.
9.- Saque el hojaldre del horno y vaya sirviendo en cada plato, a la espera de que acabe la salsa.
10.- Una vez acabados los 10 min programados, espere un poco a que baje la temperatura y triture programando 1,30 min/vel.5-10.
11.- Sirva la salsa junto al hojaldre y disfrute.

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