jueves, 1 de mayo de 2014

BROCHETAS DE EMPERADOR CON GAMBAS

INGREDIENTES:

- 300-500 g de emperador cortado en dados
- 300 g de gambas crudas peladas
- 2-3 ramitas de perejil fresco
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4-1/2 cucharadita de guindilla molida
- 1/4-1/2 cucharadita de pimienta molida
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre
- 160 g de vino blanco seco

PREPARACIÓN: 

- Sumerja los palos de brocheta de madera en agua. Pinche en cada uno los trozos de emperador intercalando las gambas hasta terminar con los ingredientes. Introduzca las brochetas en el Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, el orégano, la guindilla, la pimienta y el aceite y trocee 3seg/vel 7.
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/Varoma/vel cuchara.
- Incorpore el pimentón, la sal, el vinagre y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma, añada el perejil picado al vaso y mezcle. Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa del vaso. Sirva inmediatamente.

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