martes, 6 de mayo de 2014

ESPAGUETIS CON SALSA DE CALABAZA

INGREDIENTES (para 6 personas)

- 500 g de espaguetis
- 230 g de cebolla, en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 950 g de calabaza, en trozos (sin piel)
- 1 cerveza negra
- 85 g de pasas moscatel sin semillas, en trocitos
- 55 g de dátiles sin hueso, en trocitos
- Sal, pimienta y albahaca
- 50 g de Aceite de oliva virgen (AOVE)
- Queso parmesano (para espolvorear)


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el Aove. Trocee 4 seg/vel.5 y a continuación sofría programando 9 min/varoma/vel.1, sin poner el cubilete para que evapore.
2.- Añada la calabaza y programe 2 min/varoma/vel.2.
3.- Seguidamente agregue la cerveza, la sal, la pimienta y la albahaca.Programe 25 min/100º/vel.1.
Mientras tanto ponga a cocer los espaguetis en una olla.
4.- Acabado el tiempo programado (25 min), rectifique el punto de sal y triture programando
1 min/vel.5-10 .
5.- Incorpore las pasas y los dátiles. Programe 1 min/100º/giro izq/vel.1
6.- Sirva los espaguetis acompañados de la salsa y espolvoree con queso parmesano.

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